Pemkot Lubuklinggau Bantu Rp 1 Miliar Untuk Pembangunan Ponpes

2017-10-23 08:15:43 Admin Web Portal

PEMERINTAH Kota Lubuklinggau pada 2018 mendatang merencanakan akan memberikan bantuan dana kepada setiap Pondok Pesantren (Ponpes) yang ada di kota Lubuklinggau yang berjumlah lebih kurang 11 ponpes.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Walikota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar pada malam Tabligh Akbar di taman kurma masjid agung assalam kota Lubuklinggau dalam rangka perayaan HUT Kota Lubuklinggau ke-16 tahun 2017.

H Sulaiman Kohar menyampaikan bahwa pihaknya tidak hanya membangun fisik seperti sarana dan prasarana, misalnya jembatan, bangunan, jalan, lokasi wisata dan lain sebagainya. Namun pihaknya juga berkomitmen membangun non-fisik seperti membangun mental masyarakat.

“Ini juga sudah disampaikan bapak walikota kita, H SN Prana Putra Sohe pada perayaan hari santri nasional. Karena para santri adalah calon pemimpin masa depan,”ungkap mantan Sekda Kabupaten Musi Rawas ini.

Dikatakan Wakil Walikota, rencana pemberian bantuan tersebut akan direalisasikan pada 2018 mendatang. ”Insha Allah pada 2018 nanti,” sebutnya.

H Sulaiman Kohar menambahkan, selain itu janji Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe nantinya bila diberi kesempatan terpilih kembali akan memberikan bantuan armada (mobil) satu pesantren satu mobil khusus untuk santri.

"Yang pastinya, kita sama-sama berdoa apa yang kita cita-citakan dijabah Allah serta diberikan kesehatan sehingga bisa beraktifitas," tutupnya. (Admin)