BKOW Sumsel Kunker ke GOW Lubuklinggau

2020-02-26 04:02:34 Admin Web Portal

BKOW Sumsel Kunker ke GOW Lubuklinggau.

LUBUKLINGGAU-Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau, Hj Yetti Oktarina Prana selaku Pembina GOW Kota Lubuklinggau dan Ketua GOW Lubuklinggau Hj Sri Haryati Sulaiman beserta seluruh jajajan pengurus GOW Lubuklinggau menyambut baik hadirnya ketua Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW), Tartila Ishak. Selasa. (25/02/2020).

Acara kunjungan kerja BKOW Sumsel ini dilaksanakan di Aula UPT Bandiklat, Kota Lubuklinggau dihadiri semua anggota GOW, yakni 24 organisasi Wanita se-Kota Lubuklinggau, plus 1 organisasi yang sebentar lagi tergabung dalam GOW, yakni BKMT.

Hj Yetti Oktarina dalam sambutannya menyampaikan ungkapan terimakasih telah berkenan hadir di Lubuklinggau. Ia juga menyampaikan bahwa, GOW Lubuklinggau sendiri, sudak berdiri sejak 2002 dan hingga saat ini sudah banyak kegiatan yang dilaksanakan.

"Begitu banyak kegiatan GOW ini, terkadang acara yang dianggap gak penting juga dilakukan. Seperti pernah melakukan pembersihan kawasan bukit sulap yang saat itu mengumpulkan sampah sebanyak 2 truk," Kata Istri dari Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe ini.

Dikatakan oleh ibu yang akrab disapa Rina ini, bahwa GOW juga sudah banyak membantu dan berkontribusi terhadapkau pemerintah Kota Lubuklinggau.

Sementara, Ketua BKOW Sumatera Selatan, Tartila Ishak juga sempat memperkenalkan diri dihadapan semua organisasi wanita yang hadir.

"Tidak kenal maka tidak sayang," Ungkap istri mantan Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H Ishak Mekki.

Dia juga menjelaskan, selain program-program yang telah dilaksanakan oleh BKOW, ia memang saat ini masih menjabat sebagai ketua BKOW Sumsel hingga 2021 mendatang.

"Kami juga sudah berkunjung ke beberapa BKOW di Indonesia, terakhir di Tanjung Pinang, Kepulauan Riau," Jelas dia.

Ia mengapresiasi juga kepada GOW Kota Lubuklinggau atas kinerja dan partisipasi serta dukungan terhadap pemerintah Kota Lubuklingau.