Tahun 2018, Pemkot Lubuklinggau Bantu Rp. 1 Miliar Untuk Kampoeng Tauhiid Madani

2017-10-01 05:33:33 Admin Web Portal

YAYASAN Daarut Tauhid, Kota Lubuklinggau baru saja melaksanakan launcing Baitul Qur'an kampoeng tauhiid Madani yang diresmikan launching oleh Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe dan KH Abdullah Gymnastiar.

Dengan launching tersebut, nantinya akan ada kampung tauhid madani di kota Lubuklinggau bagi para penghafal alquran.

Selain itu, Aa Gym dalam kesempatan hadir di Kota Lubuklinggau juga sempat menyapa jamaah di Lubuklinggau dengan kegiatan Kajian Tauhid di Masjid Agung Al Barii dan Masjid Agung Assalam Kota Lubuklinggau.

Walikota Lubuklinggau dalam kesempatan ini mengajak Aa Gym untuk melihat masjid agung assalam kota Lubuklinggau dan fasilitas yang ada di masjid kebanggaan warga kota Lubuklinggau ini.

Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe menyampaikan bahwa pada 2018 mendatang, pemerintah kota Lubuklinggau akan memberikan bantuan sebesar Rp. 1 Miliar untuk baitul qur'an kampoeng tauhid madani Kota Lubuklinggau.

"Pemerintah kota Lubuklinggau 2018 nanti akan menghibahkan Rp.1 Miliar untuk pembangunan masjid di kampung tauhid madani ini, terimakasih kepada Aa Gym juga yang sudah hadir disini," kata walikota.(Admin)