Sekda Hadiri Apel Gelar Pasukan Ops Patuh Musi 2022

2022-06-13 11:41:14 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kora Lubuklinggau, Imam Senen didampingi Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Asron Erwandi dan Kasat Pol PP, Walyusman menghadiri
apel gelar pasukan Ops Patuh Musi 2022 di halaman Mapolres Lubuklinggau, Senin (13/6/2022).

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Harissandi saat membacakan amanat Kepolda Sumsel, Irjen Pol Toni Harmanto mengatakan Polri telah menetapkan operasi patuh 2022 secara serentak di seluruh wilayah Indonesia dari 13-26 Juni 2022 dengan sandi Operasi Patuh Musi 2022.

Disebutkan Kapolres, target operasi adalah orang, lokasi, barang/benda dan kegiatan tematik sesuai dengan karakteristik wilayah masing-masing.

"Cara bertindak pada Ops Patuh Musi agak berbeda dari tahun sebelumnya. Kali ini lebih mengedepankan persuasif, edukatif, humanis serta didukung dengan penegakkan hukum elektronik atau teguran," bebernya.

Dengan dilaksanakannya Ops Patuh Musi diharapkan kepatuhan dan kedisiplinan masyarakat dalam berlalulintas akan meningkat serta turunnya angka pelanggaran maupun fatalitas korban kecelakaan lalulintas.

"Kepada masyarakat, mari bersama-sama untuk lebih tertib berlalulintas, siapkan semuanya, kendaraan, fisik, surat-surat, taati peraturan yang ada saat berlalulintas, sehingga kita secara bersama-sama menyelamatkan anak bangsa," pungkasnya.(*/AAF)