Walikota Harapkan Ada Atlet Karate Nasional dari Lubuklinggau

2017-12-22 08:57:42 Admin Web Portal

SEBANYAK 455 para peserta dari 24 kontingen karate ikuti open turnament karate piala Walikota Lubuklinggau tahun 2017 yang diselenggarakan Federasi Olahraga Karate Indonesia (Forki) di Kota Lubuklinggau. Kegiatan tersebur dibuka langsung oleh Walikota Lubuklinggau pada Jumat (22/12/2017).

Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dalam sambutannya mengungkapkan kegiatan tersebut Insha Allah akan diselenggarakan setiap tahunnya di kota Lubuklinggau dengan tujuan agar mampu memunculkan bibit atlet dari Lubuklinggau yang membanggakan kota Lubuklinggau baik tingkat provinsi hingga nasional.

"Kota Lubuklinggau siap untuk melaksanakan kegiatan seperti ini setiap tahunnya. Saya atas nama pemerintah kota Lubuklinggau dan selaku walikota mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta," kata Walikota.

Diungkapkan Nanan, sapaan akrab Walikota bahwa ia mengharapkan

para peserta dari luar kota untuk menikmati yang ada di Lubuklinggau.

"Inilah kita yang sedang membenahi diri. Selamat berlimba dan jaga sportifitas. Mudah-mudahan dilaksanakan kegiatan ini membawa berkah untuk kemajuan karate di sumbagsel khususnya.

Sementara itu, Sekretaris Forki Sumsel yang hadir dalam kegiatan tersebut, Aliyuddin Asral mengungkapkan Terimakasih kepada walikota yang sudah menyediakan seluruh fasilitas perlimbaan.

"Salam hormat kepada bapak walikota yg juga ketua forki kota Lubuklinggau," katanya.

Selain itu, pihak Forki Sumsel juga salut dan memberikan apresiasi tinggi kepada pemerintah kota Lubuklinggau, karena sedikit sekali kabupaten kota yang mau melaksanakan olahraga khususnya karate ini.  "Ini adalah cikal bakal bahwa bibit unggul sumsel yang mencapai level nasional. Besar harapan kami kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mencari atlet tangguh khususnya dari Lubuklinggau untuk PON tahun 2020 di Papua," jelasnya.(Admin)