Wawako dan Pejabat Pemkot Ikuti Webinar Strategis Nasional Pencegahan Korupsi

LUBUKLINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar didampingi Kepala Dinas Kominfo Erwin Armeidi, Kepala Bappeda Litbang, Nobel Nawawi, Kabag Hukum, M. Yasin dan Sekretaris DPMPTS, Wiwin Eka Saputra, mengikuti Webinar Bincang Strategi Nasional Pencegahan Korupsi (Stranas PK) tema "SPBE : Mencegah Korupsi melalui Digitalisasi Tata Kelola Pemerintahan" via zoom meeting di Command Center Bumi Silampari, Jumat (5/11/2021).
Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johnny G. Plate mengatakan teknologi adalah prasarana yang diharapkan dapat meningkatkan akuntabilitas dalam upaya peningkatan birokrasi.
âSaat ini ada sekitar 2700 pusat data dan ruang server yang telah dioperasikan. Sedangkan mengenai data banyak variasinya sehingga perlu dibenahi,â tandasnya.

Menkominfo mengungkapkan mengenai pelaksanaan sistem informasi berbasis elektronik, saat ini Kementerian Kominfo sedang membangun pusat data untuk menjamin pelayanan berbasis elektronik.
âKami menyediakan pusat data nasional sementara guna mendukung data pemerintah yang lebih optimal. Selain itu kami juga mengembangkan aplikasi jenis generik yang berjumlah delapan jenis,â paparnya.
Kementerian Kominfo sambungnya juga membuat program talent digital untuk memfasilitasi pelatihan digitalisasi bagi ASN. Kemudian Kominfo membuat program development talent sebagai tindak lanjut dari pelatihan digitalisasi yang bekerjasama dengan Universitas Singapore.
Pemateri dalam webinar ini, Deputi Kelembagaan dan Tata laksana Kemenpan RB, Rini Widyantini, Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kemenkominfo RI, Samuel Abrijani Pangerapan serta Deputi Bidang Keamanan Siber dan Sandi Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Akhmad Toha. (*)
Berita Terkait
Wali Kota Lubuk Linggau Ambil Rapor Anak, Dukung Gerakan Ayah Mengambil Rapor ke Sekolah
Pendidikan•19 Juli 2026
Staf Ahli l Hadiri Haflah dan Pentas Seni PPM Uswatun Hasanah
Keagamaan•17 Juli 2026
Wali Kota Hadiri Pembukaan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sumsel 2026
agama•2 hari yang lalu