Wako Janjikan Umroh Gratis Bagi Juara MTQ Tingkat Provinsi


Acara dimulai dengan penampilan lagu relegi dari Nasyid Gema Madani Lubuklinggau. Ada tujuh cabang yang diperlombakan dengan peserta kafilah dari delapan kecamatan dalam wilayah Kota Lubuklinggau.
Dalam sambutannya, Wako menyampaikan selamat datang kepada seluruh peserta dan masyarakat dalam acara pembukaan MTQ 2020.
MTQ ini sambung Wako sesuai dengan misi dan visi Kota Lubuklinggau membangun Lubuklinggau dengan SDM yang bernilai akhlak, beradap dan unggul.
âSaya berharap kegiatan MTQ bukan sekedar kegiatan rutin tahunan tetapi sebagai upaya peningkatan ahklak, menangkal radikalisme dan mewujudkan Lubuklinggau menjadi Kota Metropolis Madani,â imbuhnya.

Ketua panitia pelaksana, Wiwin Eka Saputra mengatakan pemenang MTQ tingkat Kota Lubuklinggau nantinya akan dikirim untuk mengikuti ajang yang sama tingkat Provinsi Sumsel di Prabumulih.
Kegiatan ini sambung Wiwin diikuti kafilah dari delapan kecamatan dalam wilayah Kota Lubuklinggau dengan kategori yang diperlombakan sebanyak tujuh cabang dan 39 tangkai.
Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pelantikan dewan hakim serta pemukulan DOL sebagai tanda resmi dimulainya pelaksanaan MTQ XV Kota Lubuklinggau Tahun 2020.