Usai Sertijab, Wako Pimpin Apel Gabungan Tegaskan ASN untuk Tingkatkan Disiplin
LUBUK LINGGAU-Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuk Linggau melaksanakan serah terima jabatan (Pemkot) dari mantan Penjabat Wali Kota, H Koimudin kepada Wali Kota defenitif, H Rachmat Hidayat dan Wakil Wali Kota, H Rustam Effendi yang disaksikan Gubernur Sumatera Selatan yang diwakili Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumsel, Ari Narsa.
Sertijab tersebut dilaksanakan di Gedung Taman Olahraga Megang (TOM) yang sekaligus dilaksanakan apel gabungan seluruh ASN, PPPK dan Non ASN dilingkungan pemerintah Kota Lubuk Linggau.
Dalam sambutannya, H Rachmat Hidayat mengucapkan terima kasih kepada Pj Wali Kota H Koimudin yang telah mengabdikan diri di Kota Lubuk Linggau.
Wali kota yang akrab disapa Yoppy Karim ini mengatakan ia bersama wakil wali kota akan siap meneruskan program yang telah dilaksanakan wali kota terdahulu.
“Saya juga berharap kepada Bapak/Ibu jajaran Pemkot Lubuk Linggau untuk membantu saya bersama-sama membangun Kota Lubuk Linggau menjadi kota yang maju dan sejahtera,” katanya.
Kemudian acara selanjutnya, yakni apel bersama, H Rachmat Hidayat juga menekankan mengenai kedisiplinan terutama bagi para ASN di lingkungan Pemkot Lubuk Linggau, baik dari segi berpakaian maupun dalam ketepatan waktu dalam melaksanakan tugas sehari-hari.
“Bersama Linggau Juara, mari kita tingkatkan terus kinerja dengan semangat baru, agar pelayanan kepada masyarakat dalam bidang apapun dapat menjadi lebih baik, sehingga percepatan pelaksanaan pembangunan bisa optimal,” tegasnya.
Tidak hanya itu, Wali Kota juga menegaskan agar menghilangkan perbedaan saat pelaksanaan pilkada lalu, ia mengajak untuk bersama-sama bekerja untuk membangun kota Lubuk Linggau.(AAF)
Berita Terkait
PP 28/2025 Dorong Investasi dan Kemudahan Perizinan Bagi Pelaku Usaha
Pemerintahan•2 hari yang lalu
Sekda Lubuk Linggau Hadiri Kegiatan Hari Kartini GOW, Dorong Deteksi Dini Kanker Serviks Melalui Tes IVA Gratis
pemerintah•2 hari yang lalu
Sosialisasi Akreditasi Gugus Depan Pramuka Digelar di Lubuk Linggau
Pendidikan•2 hari yang lalu
Wali Kota Lubuk Linggau Terima Kunjungan Kerja Anggota DPR RI
pemerintah•2 hari yang lalu