Sulaiman Kohar Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD Perhiptani

LUBUKLINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia (Perhiptani) atau Agricultural Extentionist Asosiation (IAEA) Kota Lubuklinggau oleh Ketua DPW Perhiptani Sumsel, Listoyo di Auditorium Sinema Lt.5 Gedung Pemkot Lubuklinggau, Kamis (22/9/2022).
Disampaikannya, saat ini Kota Lubuklinggau sudah memiliki empat Balai Penyuluhan Pertanian yakni BPP Kelurahan Rahma, Taba Pingin, Petanang, Kayu Ara yang siap bekerja secara maksimal.
"Para petani paling dekat dengan para penyuluh pertanian. Semoga apa yang menjadi masalah petani dapat terselesaikan. Penyuluh sendiri mendampingi petani agar menjadi petani yang berkualitas dan sejahtera. Mohon doa agar dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, tulus dan ikhlas," harapnya.
Listoyo menerangkan Perhiptani ini siap mendukung para Petani, Dinas Pertanian dan juga Pemerintah Kota Lubuklinggau secara umum dengan berbagai program-program unggulan 2023. "Program 2023 unggulan tidak menggunakan APBD/APBN, Perhiptani akan bekerja dengan pihak swasta dengan kontrak sudah ditanda tangani 1000 ton produksi jagung. Diharapkan nantinya kerja sama tersebut dapat menguntungkan para petani dan meningkatkan kesejahteraan para petani," jelasnya.
Sementara itu, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, H Kahlan Bahar menerangkan, menerangkan Lubuklinggau memiliki kelompok tani yang tersebar di seluruh kelurahan termasuk 4 balai penyuluhan pertanian, ada juga 49 orang pendamping penyuluh, 31 orang dari pendamping provinsi serta 5 orang Pekerja Harian Lepas (PHL).
"Saat ini sektor pertanian masih merupakan salah satu tulang punggung sumber pendapatan pemerintah. Maka dari itu, para penyuluh ini diharapkan menjadi pelopor petani berkualitas, produksi yang maksimal dan mensejahterakan para petani nantinya," tutupnya. (*/jsh)
Berita Terkait
🎉 SELAMAT ULANG TAHUN KE-66 🎂
Lubuklinggau•10 Oktober 2026
Wako Berikan Arahan dan Bimbingan kepada 75 Anggota Paskibraka
Linggau Juara•1 minggu yang lalu
Wali Kota Hadiri Rapat Paripurna DPRD Lubuk Linggau
Lubuk Linggau•1 minggu yang lalu
Wali Kota Hadiri Rapat Paripurna DPRD Lubuk Linggau
rapat•1 minggu yang lalu