Staf Ahli : Minimalisir Kecanduan Gadget Melalui Permainan Tradisional

LUBUKLINGGAU-Staf Ahli Wali Kota Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Subandio Amin, membuka kegiatan lomba permainan tradisional dan panjat pinang dalam rangka Hari Pahlawan ke-78 tingkat pelajar SMA/SMK/MA dan mahasiswa se-Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).
Subandio berharap, kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan dan berkelanjutan. Karena berbicara tentang permainan mungkin anak-anak sekarang lebih banyak bermain video game atau permainan modern menggunakan gadget. Sementara di tahun 70-an anak-anak Indonesia bermain permainan tradisional.
Dirinya pun mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini, karena merupakan ide yang luar biasa.
Diharapkan anak-anak tidak bergantung lagi kepada hal-hal bersifat kecanduan teknologi negatif sehingga meninggalkan sikap kebersamaan, persatuan, tidak saling sapa dan lain sebagainya.
âUcapan terima kasih disampaikan kepada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel yang telah melaksanakan kegiatan ini. Mudah-mudahan nantinya akan menjadi agenda tahunan,â imbuhnya.
Adapun permainan yang diperlombaan meliputi congklak, bakiak, enggrang batok, cengkleng dan panjat pinang yang diikuti peserta dari Kota Lubuklinggau, Musi Rawas, Muratara dan Empat Lawang.(*/aaf)
Berita Terkait
Wali Kota Lubuk Linggau Terima Kunjungan Staf Khusus Kementerian Koperasi RI
Pemerintahan•29 Juli 2026
PP 28/2025 Dorong Investasi dan Kemudahan Perizinan Bagi Pelaku Usaha
Pemerintahan•4 hari yang lalu
Sosialisasi Akreditasi Gugus Depan Pramuka Digelar di Lubuk Linggau
Pendidikan•4 hari yang lalu