Kembali ke Daftar Berita

‎Sekda Hadiri Panen Raya Jagung Serentak

Admin 134 tayangan
‎Sekda Hadiri Panen Raya Jagung Serentak
‎LUBUK LINGGAU-Sekda Kota Lubuk Linggau H Trisko Defriyansa hadiri kegiatan zoom meeting sekaligus panen raya jagung yang dilaksanakan serentak bersama Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dan jajaran polri se Indonesia.
‎Di Kota Lubuk Linggau sendiri dilaksanakan di lahan wilayah kelurahan Taba Pingin, Kecamatan Lubuklinggau selatan I seluas tiga hektar dengan hasil jagung 15 ton.
‎H Trisko mengatakan, sesuai arahan Menteri Pertanian dan Kapolri, program ini ke depan akan difokuskan pada perluasan area tanam jagung, disertai pendampingan teknologi dan dukungan sarana produksi.
‎Trisko menyampaikan optimisme bahwa sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan petani akan menjadi kekuatan penting dalam menjaga ketahanan pangan.
‎“Semoga Lubuklinggau terus berkontribusi, baik dari sisi penanaman maupun panen. Kita siap mendukung penuh target swasembada jagung nasional,” pungkasnya. (aaf)

Berita Terkait

134 Bagikan