Wawako Sambut 259 Jemaah Haji Lubuklinggau

2019-08-22 02:45:03 Admin Web Portal

Wawako Sambut 259 Jemaah Haji Lubuklinggau

LUBUKLINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar sambut kedatangan 259 Jamaah Haji asal Kota Lubuklinggau di Stadion Petanang, Kelurahan Petanang Ilir, Kecamatan Lubuklinggau Utara I, Kota Lubuklinggau. Rabu (21/08).

259 jamaah dari 260 yang berangkat beberapa waktu lalu, diangkut dengan mengguanakan tujuh unit bus dari Kota Palembang. "Awalnya jamaah kita 261 orang, 1 orang meninggal dunia sebelum berangkat, dan satu orang jamaah perempuan masih tinggal di tanah suci karena masih sakit," Kata Hasbi, mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama, Kota Lubuklinggau.

Sementara, Kepala Kantor Kementerian Agama Lubuklinggau, Azhari Rahardi ikut serta rombongan jamaah dari Kota Palembang menuju Kota Lubuklinggau. Kemudian, melakukan penyerahan jamaah secara simbolis kepada Wakil Wali Kota.

Selanjutnya, Wakil Wali Kota menyerahkan secara simbolis jamaah kepada perwakilan keluarga oleh kedua orang tua Camat Lubuklinggau Timur I, Henny Fitrianty.

"Alhamdulillah bapak ibu tiba di Lubuklinggau dengan selamat dan bisa berjumpa lagi dengan keluarga," ucap H Sulaiman Kohar saat menyapa jamaah