Wali Kota Terima Penghargaan Kota Layak Anak

2019-07-25 04:27:31 Admin Web Portal

Wali Kota Terima Penghargaan Kota Layak Anak

*Siap Wujudkan Idola 2030

LUBUKLINGGAU - Kota Lubuklinggau kembali meraih penghargaan di tingkat nasional. Bertepatan dengan puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) di Kota Makassar Sulawesi Selatan, Selasa (23/07/2019) malam, Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menerima penghargaan Kota Layak Anak (KLA) tingkat nasional tahun 2019.

Penghargaan KLA tersebut diserahkan secara langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Yambise.
Sedikitnya ada 24 indikator penilaian untuk masuk kategori kabupaten dan kota layak anak. Secara umum, dilihat berdasarkan program pemenuhan hak sipil dan pelayanan informasi bagi anak. Termasuk penilaian berdasarkan pertimbangan keikutsertaan atau partisipasi anak dalam pembangunan oleh pemerintah daerah.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Yambise dalam sambutannya mengatakan saat ini kekerasan yang kerap menimpa anak di Indonesia, mengalami penurunan secara signifikan. Untuk menjaga dan melindungi hak-hak anak tersebut sudah dibentuk tim satuan tugas (Satgas). Selain itu ada pula tim terpadu berbasis masyarakat yang juga turut membantu agar tidak ada lagi kekerasan terhadap anak.

“Program kabupaten dan kota layak anak juga semakin dimasifkan. Tujuan kita, pada 2030 mendatang Indonesia Layak Anak atau Idola bisa terwujud,” ujarnya.

Pada puncak acara puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) di Kota Makassar Sulawesi Selatan, Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe didampingi Ketua TP PKK Hj Yetti Oktarina Prana, Kepala Dinas P3APM Heri Zulianta serta Kabag Humas Pimpinan dan Keprotokolan Hendra Gunawan.(*)