Pemerintah Kota Lubuklinggau menggelar rapat persiapan Kejuaraan Sepak Bola Gubernur Sumatera Selatan U-20

2019-06-20 07:36:35 Admin Web Portal

Pemerintah Kota Lubuklinggau melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Lubuklinggau menggelar rapat persiapan Kejuaraan Sepak Bola Gubernur Sumatera Selatan U-20 tahun 2019, di OP Room Dayang Torek, Kamis (20/06/2019). Piala Gubernur Sumsel 2019 ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi olahraga di Sumsel.

Rapat ini dipimpin Asisten lll Bidang Administrasi dan Umum, Kahlan Bahar didampingi Kepala Dispora H Surya Darma, Asosiasi Kota (Askot) PSSI, dan perwakilan Polres Lubuklinggau. Rencananya pertandingan tingkat kota ini akan dilaksanakan pada 14-29 Agustus mendatang. Piala Gubernur tingkat Kota Lubuklinggau ini akan dibuka langsung Gubernur Sumsel, H Herman Deru.

Kahlan Bahar mengatakan, Pemkot Lubuklinggau wajib menyukseskan Piala Gubernur Sumsel tingkat kota. Nanti akan terpilih juara pertama yang akan mewakili Kota Lubuklinggau di tingkat provinsi pada 3-17 November di Gelora Sriwijaya Palembang.

"Harapannya melalui turnamen ini akan dilahirkan klub dan bibit muda berbakat yang akan dikirim ke Porprov Sumsel di Prabumulih mendatang," katanya.