Pj Walikota IRUP HUT RI ke-73 Tingkat Kota Lubuklinggau

2018-08-02 11:18:54 Admin Web Portal

Pemerintah Kota Lubuklinggau bersama Polres dan Kodim 0406 melaksanakan rapat pemantapan peringatan HUT RI Ke-73 tingkat kota Lubuklinggau di Op Room Moneng Sepati, Sekretariat Daerah Kota Lubuklinggau. Kamis (02/08/2018).

Rapat ini dipimpin oleh Sekda Kota Lubuklinggau H A Rahman Sani, dengan didampingi Kasdim 0406 MLM, Mayor Inf B Hutauruk, perwakilan Kapolres Lubuklinggau, AKP Ali Rahman.

Dalam rapat ini, sempat dilakukan pembahasan mengenai tema nasional serta penambahan tema lokal/tingkat Kota Lubuklinggau.

Selain itu juga, Kasdim 0406 Mayor Inf B Hutauruk menyampaikan agar seluruh pihak terlibat dalam kegiatan ini termasuk ia dan jajaran dari Kodim 0406 mempersiapkan serta melaksanakan tugas masing-masing dengan baik.

“Kami juga meminta kepada yang bertugas supaya mempersiapkan diri dengan baik. Misalnya pembawa acara, pembaca doa dan lainnya,” kata dia.

Dalam rapat pemantapan ini juga dilakukan pembahasan peserta upacara. Yakni Siswa SMP sebanyak 2 Kompi, Siswa SMA 2 Kompi, PNS 3 Kompi, personil Polres, Personil Kodim, Satpol PP serta Pemadam Kebakaran.

Sekda menjelaskan, pada pelaksanaan upacara bendera nantinya, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Pj Walikota Lubuklinggau H Riki Junaidi, casangan Kapolres Lubuklinfgau, Pembaca Undang-undang Ketua DPRD Kota Lubuklinggau, sementara untuk perwira upacara dari Polres dan cadangan dari Kodim.

“Untuk pembawa acara juga disiapkan dari Pemkot, dari Polres dan dari Kodim. Kemudian untuk petugas pada malam renungan suci, dari kodim dengan Inspektur Upacara yakni Dandim, dan pada saat ziarah ke TMP nanti sebagai Irup adalah Kapolres Kota dan cadangan Kapolres Musi Rawas karena upacara bergabung dengan Musi Rawas,” beber Sekda.(Admin)