Ketua PKK Kunjungi Pelaku Usaha UP2K

2018-03-28 06:10:24 Admin Web Portal

Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau, Hj Leni Marlina Riki Junaidi bersama Ketua DWP, Hj Rika Rahman, Sekretaris PKK, Hj Sri Maya Ikhsan, Pihak Disdagrin, Camat dan Lurah mengunjungi sejumlah pelaku usaha UP2K di Kota Lubuklinggau binaan TP PKK Kota Lubuklinggau.

Peninjauan dimulai dari tempat pengolahan keripik pisang di UP2K Karya Bersama RT 03 Kelurahan Margo Rejo Kecamatan Lubuklinggau Utara I, Pusat Pengolahan Keripik Jahe Rikaya Jalan Sidomulyo RT. 3 Kelurahan Petanang Ilir, Kecamatan Lubuklinggau Utara 1.

Selanjutnya dilaksanakan peninjauan di Pelaku Utama perikanan Kelurahan Sumber Agung Kecamatan Lubuklinggau Utara I yang merupakan pengelola ikan salai di Lubuklinggau. Kemudian menuju Kelompok UP2K Percang di Jalan Waringin Lintas RT. 3 No. 36 Kelurahan Puncak Kemuning Kecamatan Lubuklinggau Utara II.

Kegiatan masih berlanjut pada kunjungan ke Usaha Kopi Duren Sahabat Jalan Patimura Kelurahan Mesat Seni Kota Lubuklinggau dan Industri Rempeyek Udang dan Kacang Jalan Nias No. 56 RT. 2 Kelurahan  Jawa Kanan Lubuklinggau Timur II sekaligus mengunjungi rumah produksi Rencok(Duren Cokelat) Lebang Gule Abang yang tidak jauh dari lokasi dari Rempeyek Udang dan Kacang.

Selama meninjau ke sejumlah UP2K tersebut, ia melihat dan memastikan bahwa produk hasil UP2K di Lubuklinggau memang benar-benar layak untuk dikonsumsi masyarakat. Ia juga meminta agar semua Ketua PKK Kecamatan, Camat dan Lurah untuk mengawasi sistem pengawasan UP2K binaan PKK tersebut.

Ia mengaku senang dengan apa yang telah dilakukan masyarakat Lubuklinggau dalam mengembangkan inovasi oleh-oleh khas Lubuklinggau. “Mari kita bangga dengan produksi khas Lubuklinggau. Saya sendiri juga akan mempromosikan oleh-oleh khas Lubuklinggau ini,” kata Hj Leni Marlina. (Admin Kominfo)