Sering Menelan Korban Jiwa, Polsek Pasang Spanduk Himbauan di Irigasi Siring Agung

2017-11-28 14:01:03 Admin Web Portal

Lubuklinggau, (28-11-2017)

Masih ingatkah kejadian Adi Wira Pralingga, korban meninggal dunia akibat tenggelam di Irigasi Kelurahan Siring Agung Kecamatan Lubuklinggau Selatan II pada hari Minggu, tanggal 19 November 2017 yang lalu.

Agar peristiwa tersebut tidak terulang kembali, Polsek Lubuklinggau Selatan melakukan Pemasangan Banner Himbauan Kamtibmas bertuliskan  "POLSEK LUBULLINGGAU SELATAN MENGHIMBAU, AGAR BERHATI-HATI APABILA MANDI DI IRIGASI INI...ANAK-ANAK JANGAN MANDI SENDIRI HARUS DIDAMPINGI ORANG TUA...SUDAH BANYAK YANG MENJADI KORBAN TENGGELAM...JANGAN SAMPAI ADA KORBAN BERIKUTNYA"

Pemasangan Banner Himbauan tersebut dilakukan di 2 (dua) titik, yaitu di jembatan Penyeberangan dan di pintu air Irigasi di Kelurahan Siring Agung Kecamatan Lubuklinggau Selatan II agar mudah terlihat/terbaca oleh warga masyarakat.

Wakapolres Lubuklinggau Kompol. Andi Kumara, SH, S.Ik, M.Si melalui Kapolsek Lubuklinggau Selatan Iptu. Afrinaldi, S.Sos menjelaskan bahwa tujuan pemasangan Banner tersebut sebagai wujud tugas Kepolisian Preventif (Pencegahan),  menghimbau/mengingatkan kapada Warga, khususnya yang memiliki anak-anak agar menjaga dan mendampingi anaknya pada saat mandi/berenang di lokasi aliran Irigasi tersebut agar kejadian serupa tidak akan terulang kembali kedepannya. (Humas Polres Lubuklinggau)