Pemkot Lubuklinggau Ikuti Rapat Konsultasi RAP RPJMD Kota Lubuklinggau

LUBUKLINGGAU-Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau dalam hal ini Bappeda Kota Lubuklinggau mengikuti rapat Konsultasi Rancangan Awal Perubahan (RAP) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Lubuklinggau Tahun 2018-2023 dengan Bappeda dan perwakilan OPD di Provinsi Sumatera Selatan. Rapat tersebut dilaksanakan secara virtual di Commander Center (CC) Lantai 4 Kantor Wali Kota Lubuklinggau, Rabu (24/11/2021).
Kepala Bappedalitbang Kota Lubuklinggau, H Nobel Nawawi memaparkan tentang rekontruksi pencapaian visi dan misi Kota Lubuklinggau.
Ia juga membahas mengenai capaian kinerja dan hasil evaluasi permasalahan dan isu strategi, tujuan dan sasaran, serta program strategis lainnya.
Dasar dan landasan perubahan RPJMD 2018-2023 ini berdasarkan perubahan kebijaksanaan nasional yang tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor : 12/2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah, Perpres Nomor : 18/2020 tentang RPJMN 2020-2024, Permendagri Nomor : 90/2024 tentang Klarifikasi, Kodifikasi dan Nomenklatur Perencanaan Pembangunan dan Keuangan Daerah.

Selanjutnya, Pemendagri Nomor: 18/2020 Peraturan Pelaksanaan PP Nomor: 13/2019 tentang Laporan dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dan Dampak Pandemi Covid -19 yang berimplikasi kepada kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah baik secara makro maupun mikro (sektoral).
Terakhir ia meminta masukan dan saran untuk penyempurnaan rancangan awal RPJMD Kota Lubuklinggau 2018-2023, sehingga RPJMD ini akan lebih baik untuk pembangunan Kota Lubuklinggau. Dan acara berlanjut dengan sesi forum diskusi.(*)
Berita Terkait
🎉 SELAMAT ULANG TAHUN KE-66 🎂
Lubuklinggau•10 Oktober 2026
Wako Berikan Arahan dan Bimbingan kepada 75 Anggota Paskibraka
Linggau Juara•1 minggu yang lalu
Wali Kota Hadiri Rapat Paripurna DPRD Lubuk Linggau
Lubuk Linggau•1 minggu yang lalu
Wali Kota Hadiri Rapat Paripurna DPRD Lubuk Linggau
rapat•1 minggu yang lalu