Berharap Peserta Asli Kota Lubuklinggau yang Lulus * Wako Buka Pelaksanaan Tes SKD CPNS

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe membuka sekaligus meninjau lokasi pelaksanaan tes Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) CPNS Kota Lubuklinggau yang dipusatkan di Aula SMKN 2 Lubuklinggau, Senin (27/9).
Dikatakan Nanan, sapaan akrab wali kota, bahwa jumlah keseluruhan peserta tes SKD sebanyak 2239 orang dengan pelaksanaan tes selama lima hari, dimana 1 harinya 170 sampai 200 peserta.
"296 orang peserta tes di wilayah masing-masing. Dari jumlah dua ribuan peserta, 60 persennya adalah warga Kota Lubuklinggau," katanya.

Dia berharap agar warga asli Kota Lubuklinggau yang bisa lulus dalam seleksi ini. "Bukannya diskriminasi ya, namun yang sering kita temui, jika orang jauh (luar daerah Lubuklinggau) yang bekerja disini, satu tahun bekerja sudah minta pindah, ini yang menjadi dilema," ungkap Wali kota.
Dalam kegiatan tersebut, Wako didampingi Sekda, H A Rahman Sani, Kepala BKPSDM Yulita Anggraini, serta kepala Disdagrin, Surya Dharma.(*)
Berita Terkait
Wali Kota Lubuk Linggau Ambil Rapor Anak, Dukung Gerakan Ayah Mengambil Rapor ke Sekolah
Pendidikan•19 Juli 2026
Staf Ahli l Hadiri Haflah dan Pentas Seni PPM Uswatun Hasanah
Keagamaan•17 Juli 2026