Beberapa Pejabat Ikuti UKK JPT Pratama Disdukcapil

LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Sekda Kota Lubuklinggau, H Tamri membuka Kegiatan Ujian Wawancara dan Penilaian Karya Tulis dalam rangkaian Uji Kesesuaian Kompetensi (UKK) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama dan Seleksi Terbuka JPT Pratama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Lubuklinggau di Command Center Lt.4 Perkantoran Pemkot Lubuklinggau, Senin (5/2/2024).
Sementara itu, Komisioner Ketua KASN Bidang Pengawasan Pengisian JPT Wilayah 1, Dr Rudiarto Sumarwono menyampaikan dalam amanat UU Nomor 20 tahun 2023 tentang ASN disebutkan terbitnya UU ini sebagai dasar untuk melaksanakan seleksi JPT mulai dari pusat dan daerah dengan menggunakan mekanisme seleksi secara terbuka.
âSelama ini seleksi terbuka di Lubuklinggau sudah berjalan dengan baik sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku,â ujarnya..
Dikatakannya, para peserta diminta memaparkan inovasi-inovasi terbaiknya dan akan ada beberapa hal yang diuji untuk menilai kapasitas calon pegawai tersebut.
Hadir Asisten III Bidang Administrasi Umum, Herdawan, Kepala BKPSDM, Hj Yulita Anggraini dan panitia seleksi JPT Pratama Kota Lubuklinggau, H Rahman Sani.(*/jsh)
Berita Terkait
Wali Kota Lubuk Linggau Terima Kunjungan Staf Khusus Kementerian Koperasi RI
Pemerintahan•29 Juli 2026
PP 28/2025 Dorong Investasi dan Kemudahan Perizinan Bagi Pelaku Usaha
Pemerintahan•4 hari yang lalu
Sosialisasi Akreditasi Gugus Depan Pramuka Digelar di Lubuk Linggau
Pendidikan•4 hari yang lalu