Asisten II Terima Kunjungan Ketua Komisi Informasi Provinsi Sumsel

LUBUKLINGGAU-Asisten ll Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Setda Kota Lubuklinggau, Kgs. Efendi Feri menerima kunjungan kerja Ketua Komisi Informasi Provinsi Sumsel dalam rangka silaturahmi, Jumat (12/3).
Dalam kesempatan itu, Kgs. Efendi Feri mengucapkan selamat datang di Kota Lubuklinggau. Terkait pemberitaan lanjut Asisten, leading sektornya ada di Dinas Kominfo, apalagi saat ini maraknya berita online yang tidak benar. âMaka dari itu untuk mengawasi berita online tersebut harus didampingi oleh Kominfo,â katanya.

Terjadinya pandemik Covid-19 juga menyebabkan terpuruknya perekonomian masyarakat, tingginya angka pengangguran dan dampak sosial lainnya. Hanya saja dari berbagai pertimbangan yang ada Kota Lubuklinggau tidak menerapkan PSBB.
Asisten juga menyampaikan saat Covid-19, Pemkot Lubuklinggau yang dikomandoi wali kota secara langsung ikut membagikan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19.
âApabila ada kegiatan atau event-event, silahkan diadakan di Kota Lubuklinggau. Karena disini telah tersedia fasilitas penunjang, mulai dari bandara, hotel, kawasan wisata dan kulinernya,â ujar Asisten.
Sementara itu, Ketua Informasi Provinsi Sumsel, Kori Kunci mengatakan Komisi Informasi adanya di provinsi. Pemkot Lubuklinggau bisa membentuk Komisi Informasi asal mendapat persetujuan dari Kementrian Kominfo.
Sedangkan Ketua Bidang Sengketa, Joe Martin Chandra menambahkan apabila ada sengketa informasi, maka bisa diajukan ke pihaknya. Demikian pula jika ada berita yang salah atau tidak benar bisa disampaikan ke Dewan Pers. (*)
Berita Terkait
Wawako Lubuk Linggau Pimpin Rapat Forum SDI untuk Percepatan Penyusunan RKPD 2027
Berita•6 hari yang lalu
SELAMAT DAN SUKSES
Linggau Juara•1 minggu yang lalu
Staf Ahli I Buka Grand Final Pemilihan Duta Lalu Lintas Tingkat Kota Lubuk Linggau 2026
seleksi•1 minggu yang lalu
Wako Lantik dan Kukuhkan Dewan Pendidikan
organisasi•1 minggu yang lalu