Kembali ke Daftar Berita

13 Januari 2019, Presiden Dijadwalkan Resmikan Bandara Silampari

Admin 56 tayangan
13 Januari 2019, Presiden Dijadwalkan Resmikan Bandara Silampari




Presiden RI H Joko Widodo diwacanakan akan meresmikan Bandara Silampari, 13 Januari 2019 mendatang. Kepastian ini didapat Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe saat bertemu dengan Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi beberapa waktu lalu. 




Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe, Senin (10/12) tepatnya pukul 15.30 WIB langsung melakukan pengecekan di Bandara Silampari. Dalam pembangunan Bandara Silampari, Pemkot Lubuklinggau memiliki andil cukup besar. 




Penerintah Kota [Pemkot] Lubuklinggau bakal menghibahkan gedung Air Traffic Control  (ATC) ke Bandara Silampari. Gedung ini baru selesai dibangun dengan nilai lebih kurang Rp 6.5 miliar. 



Selain Gedung ATC Pemkot Lubuklinggau juga bakal menghibahkan gedung Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika [BMKG].




“Gedung BMKG ini juga berada di komplek Bandara Silamapri, ,” ungkap Nanan sapaan akrab H SN Prana Putra Sohe. 




Kepala Bandara Silampari, Rudi mengakui progres pembangunan di Bandara Silamapri saat ini sudah 90 %. Rudi yakin akhir Desember 2018 selesai 100 %. 




“Saat ini masih tahap finishing, seperti interior, furnitur, akhir Desember sudah benar rampung,” tegas Rudi.(Admin-Lp)

Berita Terkait

56 Bagikan