PKK Sumsel Apresiasi Inovasi PKK Kota Lubuklinggau

2017-11-02 13:24:00 Admin Web Portal

KETUA TP PKK Provinsi Sumsel Hj Eliza Alex menghadiri pertemuan rutin PKK di Hotel Daffam, sekaligus menandatangani prasasti Kampung Bersih yang merupakan inovasi terbaru TP PKK Kota Lubuklinggau. Rabu (1/11/2017)

Dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK, Hj Yetti Oktarina Prana memaparkan sejumlah kegiatan TP PKK Kota Lubuklinggau yang telah berhasil dilaksanakan dan sukses menggerak masyarakat untuk sama-sama membantu pemerintah menjalankan program.

Dijelaskannya, ada program kampung bersih yang terletak di Kelurahan Perumnas Rahma Kecamatan Lubuklinggau Selatan I, yang merupakan hasil kunjungan kerja di desa Panglipuran Kabupaten Bangli Provinsi Bali.
Dalam pelaksanaannya dimulai dari Sosialisasi gotong-royong pembersihan, penanaman bunga dibantu OPD terkait CSR dan juga akan menjadi sentra kampoung manis yang ke-2 karena akan ditanam 2000 bibit tebu.

Kemudian ada kampung alpukat dan markisa bertempat di Kelurahan Karya Bakti Kecamatan Lubuklinggau Timur II telah dilakukan penananaman 2000 bibit alpukat yang dibantu oleh dinas pertanian kota Lubuklinggau sehingga disana akan menjadi sentra kampung alpukat.

Kampung warna-warni dengan sasaran 2 kelurahan serta 133 rumah di Kelurahan Lubuklinggau Ulu dan Ulak Surung, sasarannya edukasi masyarakat tentang pentingnya jaga kesehatan lingkungan dan SMS (Stop Mising (BAB, red) Sembarangan).

Pembuatan WC dan Kamar Mandi Umum dan pembuatan penampungan air bersih dan sumber PDAM dan mata air rencana kegiatan IPAL Komunal.
Selain itu, PKK juga telah melaksanakan MoU TP PKK dan PT Sarinah Persero pada 13 oktober 2017 dilakukan MoU antara Dekranasda Kota Lubuklinggau dengan PT Sarinah Persero  guna mempromosikan produk unggulan Kota Lubuklinggau.

Dalam prosesnya melalui akun facebook dekranasda dan pkk kota Lubuklinggau telah dijual secara online berbagai jenis produk up2k sehingga memudahkan para konsumen untuk mendapatkan produk yang dihasilkan oleh TP PKK Kota Lubuklinggau.

Sementara itu,  kehadiran isteri Gubernur Sumatera Selatan ini memberikan pembinaan langsung kepada TP PKK Kota Lubuklinggau.

Ia juga mengapresiasi inovasi yang dilaksanakan TP PKK Kota Lubuklinggau menggandeng berbagai SKPD dan masyarakat sehingga berhasil membantu banyak program pemerintah.

Selain itu,  Hj Eliza juga memaparkan indikator penilaian lomba yang akan dilaksanakan tingkat Provinsi Sumsel yakni pelaksana terbaik kelompok pencegahan KDRT,  pelaksana terbaik tertib administrasi PKK, Lomba 10 program pokok PKK, HATINYA PKK, LOMBA Kelompok UP2K PKK.(admin)