Pemkot Lubuklinggau Ikuti Sosialisasi Gerakan Non-Tunai

2017-10-26 13:34:05 Admin Web Portal

PEMERINTAH kota Lubuklinggau yang diwakili oleh Sekda Kota Lubuklinggau, H A Rahman Sani didamping Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Erwin Armeidi, Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD), Imam Senen dan Kepala Cabang Bank Sumselbabel Lubuklinggau Yusuf Damsik ikuti Sosialisasi Gerakan Non Tunai.

Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan di Hotel BW Suite Tanjung Pandan, Belitung pada Kamis (26/10/2017) diikuti seluruh kabupaten Kota se Provinsi Sumsel dan Kepulauan Bangka Belitung.

Kepala Diskominfo Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi mengungkapkan Sosialisasi gerakan non tunai ini diisi ileh pemateri dari Bank Indonesia (BI) otoritas jasa keuangan, Bank sumselbabel.

"Kamudian kegiatan dilanjutkan penandatanganan perjanjian kerjasama antara pemda dg bank sumsel tentang gerakan non tunai," ungkap Erwin.

Dengan demikian, nantinya transaksi keuangan di pemkot Lubuklinggau tidak lagi dilakukan secara tunai. "rencana mulai Januari 2018 nanti dilaksanakan," ungkapnya.(admin)