Wako-wawako Resmikan Samsat Corner di Lippo Plaza

2019-12-16 01:20:33 Admin Web Portal

Wako-wawako Resmikan Samsat Corner di Lippo Plaza

Lubuklinggau-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe bersama Wakil Wali Kota Lubuklinggau H Sulaiman Kohar senam bersama di halaman Lippo Plaza Kota Lubuklinggau. Senam dilaksanakan oleh Samsat Kota Lubuklinggau serta peresmian Samsat Corner yang berada di Lippo Plaza.

Hadir juga Kapolres Lubuklinggau AKBP Dwi Hartono, Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Hj Neng Muhaiba, Kepala UPTD Samsat Lubuklinggau, Addi Ramdani serta sejumlah jajaran Satuan Lalulintas Polres Lubuklinggau.

Usai senam, Wali Kota juga melakukan pengguntingan pita bersama Wakil Wali Kota tanda dibukanya pelayanan pajak kendaraan Kota Lubuklinggau melalui samsat corner.

"Pemerintah Kota Lubuklinggau tentunya mendukung penuh hal ini, dengan adanya samsat corner, masyarakat bisa lebih dekat dan mempermudah juga dalam membayar pajak kendaraan," kata SN Prana Putra Sohe.

Selain itu juga, dikatakan Wali Kota bahwa di Lubuklinggau akan ada samsat drive thru yang berlokasi di wilayah Simpang Periuk. "Disana juga ada ATM, dan insha Allah 2020 mulai berjalan" ungkapnya.

Dijelaskannya bahwa pajak kendaraan yang dibayarkan, merupakan salah satu pendapatan daerah yang akan dimanfaatkan untuk pembangunan kota Lubuklinggau.

"Pajak kendaraan, 70 persennya untuk pembangunan di Lubuklinggau, " jelas suami Hj Yetti Oktarina Prana ini