Wapres Bakal Hadiri Rakorda MUI se Sumbagsel

2019-11-27 06:06:43 Admin Web Portal

Wapres Bakal Hadiri Rakorda MUI se Sumbagsel
* Sekaligus Silaturrahmi MUI se Sumatera

LUBUKLINGGAU-Dijadwalkan pada 29 November hingga 1 Desember nanti, akan berlangsung Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Wilayah II se-Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) sekaligus kegiatan silaturrahmi MUI se-Sumatera yang dipusatkan di Hotel Dewinda Lubuklinggau.

Kepastian itu diketahui saat rapat persiapan Rakorda MUI di ruang kerja Sekda Kota Lubuklinggau, Selasa (26/11).

Sesuai agenda yang dirilis oleh panitia pelaksana, sebelum acara pembukaan pada Jumat (29/11) malam pukul 19.30 WIB, terlebih dahulu diadakan ramah tamah peserta Rakorda MUI Wilayah II se-Sumbagsel dan Silaturrahmi MUI se-Sumatera.

Dari liris itu juga diketahui sejumlah tokoh nasional akan hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya Ketua Umum MUI Pusat, Prof. Dr K.H. Ma’ruf Amin, Ketua Umum MUI Provinsi Sumatera Selatan, Prof. Dr. K.H. Aflatun Muchtar, M.A dan Gubernur Sumsel, H Herman Deru.

Untuk itu diharapkan seluruh Kepala OPD dilingkungan Pemkot Lubuklinggau agar menghadiri acara pembukaan sekaligus melaksanakan salat Subuh berjamaah di Masjid Agung As-Salam.