Walikota Lubuklinggau Teken MoU Bersama Kapolda Sumsel

2017-09-26 04:33:11 Admin Web Portal

GUNA mendapatkan calon anggota Polri yang unggul dan berkualitas di wilayah Provinsi Sumatera Selatan, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Selatan, Irjen Zulkarnain mengundang seluruh Bupati / Walikota se-Sumatera Selatan untuk menandatangani Memorandum of Understanding (MoU)di gedung Catur Cakti Mapolda Sumsel. Selasa (26/09/2017).

Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dalam kesempatan tersebut hadir secara langsung bersama kepala daerah lainnya dalam wilayah Sumatera Selatan. Tampak walikota Lubuklinggau duduk berdampingan bersama Bupati Musi Banyu Asin, Dodi Reza Alex Noerdin.

Kapolda Sumsel, Irjen Pol Zulkarnain menyebutkan bahwa MoU ini dilaksanakan untuk meminta dukungan kepada bupati/walikota se-Sumatera Selatan dalam program pembinaan dan pelatihan calon anggota polri bagi putra/putri di daerah kabupaten/kota.

Selain itu juga, Walikota Lubuklinggau bersama bupati/walikota lainnya menerima penghargaan dari kapolda sumsel atas partisipasi dalam progam pembinaan dan pelatihan calon peserta seleksi anggota polri T.A 2018 yang diberikan langsung oleh kapolda. (Admin)