Wali Kota Lubuklinggau diwakili oleh Asisten lll Kahlan Bahar menghadiri pembukaan pelaksanaan sunatan massal

2019-07-03 02:27:28 Admin Web Portal

Wali Kota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe yang diwakili oleh Asisten lll Kahlan Bahar menghadiri pembukaan pelaksanaan sunatan massal di Puskesmas Perumnas Tanjung Aman. Selasa (2/7/2019). Kegiatan ini adalah program kesehatan gratis pemerintah Kota Lubuklinggau yang dikoordinasi oleh DPD BKPRMI dengan UPTD Puskesmas Perumnas tanjung aman Kecamatan Lubuklinggau Barat l. Kegiatan ini berjalan selama 6 hari terhitung pada hari ini.

Dalam kegitan ini ketua DPD BKPRMI Kota Lubuklinggau H Mustofa menyampaikan bahwa kegiatan inj adalah suatu program DPD BKPRMI. "Sunatan massal ini berjalan selama 6 hari. Pada hari ini tidak semua di sunat mungkin hari besok juga, pemerintah kota memberi tabungan kepada BKPRMI. Ini salah satu program yang menggunakan tabungan tersebut. Insyah Allah kami kedepan akan melakukan program pembersihan masjid dan bakti sosial," Kata H Mustofa.

Dalam kegiatan ini Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dalam hal ini di wakili Asisten lll Kahlan Bahar membuka secara resmi sunatan massal. "Saya mewakili Wali Kota Lubuklinggau menyampaikan mohon maaf bapak wali kota tidak bisa hadir dikarenakan ada dinas diluar Kota. Hari ini memberi kesehatan gratis kepada anak-anak untuk sunatan massal kepada anak-anak Kota Lubuklinggau terutama kepada orang tuanya yang tidak mampu. Tahap pertama 150 anak karena keterbatasan waktu maka setiap harinya akan dilakukan 25 anak". Tutur Kahlan Bahar

Ia juga menyampaikan pemerintah akan melayani sebaik-baiknya untuk masyarakat Kota Lubuklinggau. Selain kesehatan gratis sunatan massal masih bayak program-program kesehatan yang akan dilakukan. Disamping itu pemerintah menghimpum agar masyarakat Kota Lubuklinggau untuk mendaftarakan diri BPJS kesehatan.