Sekda Kota Lubuklinggau membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Penggunaan Email Sanapati dan Pembekalan Keamanan Informasi

2019-06-20 07:29:57 Admin Web Portal

Sekda Kota Lubuklinggau, H A Rahman Sani membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Penggunaan Email Sanapati dan Pembekalan Keamanan Informasi yang digelar Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Lubuklinggau di Aula Bandiklat Kota Lubuklinggau, Kamis (20/06/2019).

Dijelaskan Kepala Dinas Kominfo Lubuklinggau, Erwin Armeidi, Email Sanapati merupakan email dengan username dan password khusus yang disiapkan pemerintah untuk menjamin kerahasiaan dokumen yang dikirim.

Hadir sebagai narasumber, Kasubdit Layanan Keamanan Informasi Direktorat Proteksi Pemerintah Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Lubuklinggau, Rizkal SSos MM.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti kasubbag umum dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Lubuklinggau. Hadir pula Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Muratara dan perwakilan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Musi Rawas.