Ketua TP PKK Lubuklinggau Hj Yetti Oktarina Prana hadiri kegiatan Sosialisasi dan Harmonisasi Bunda PAUD tahun 2019

2019-04-04 01:42:47 Admin Web Portal

Ketua TP PKK Lubuklinggau Hj Yetti Oktarina Prana yang juga merupakan Bunda PAUD Kota Lubuklinggau hadiri kegiatan Sosialisasi dan Harmonisasi Bunda PAUD tahun 2019 yang diselenggarakan di The Sultan Residence Jakarta pada 1-2 April 2019.

Kegiatan Harmonisasi n Sosialisasi Bunda PAUD se Indonesia tahun 2019 serta Memantapkan Peran Bunda PAUD dalam pengembangan SDM Indonesia sejak usia dini ini dihadiri istri Wakil Presiden Rai Murida Jusuf Kalla, Menteri Pendidikan RI; Bpk Prof.DRMuhajir Effendi, M.AP serta jajaran para Dirjen Kemendikbud Bunda PAUD seProvinsi dan Kabupaten/Kota se Indonesia

Dalam sambutan Menteri Pendiddikan, dijelaska
maksud dan tujuan dari diselenggarakannnya acara ini adalah untuk menjamin pendidikan aanak Indonesia sejak dini serta sangat pentingnya pendidikan anak sedini mungkin.

"Penanganan kebutuhan anak-anak sedini mungkin sangatlah penting guna meningkatkan taraf hidup bermasyarakat. Diharapkan melalui gerakan dan acara ini Bunda PAUD se Indonesia mampu menggalakkan serta membina PAUD yang ada diwilayahnya untuk dapat maju lagi dan berkembang serta berkualitas agr dapat mengantarkan generasi kita kedepan nya menjadi lebih baik," paparnya.