Asiaten III Pimpin Rapat Persiapan Penyambutan Jemaah Haji

2022-08-03 14:00:28 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kota Lubuklinggau, Herdawan memimpin rapat pemantapan persiapan penjemputan jamaah haji Kota Lubuklinggau tahun 1443 H/2022 M.

Kabag Kesra, H Tarmizi dalam kesempatan itu mengharapkan kepada petugas Polres Lubuklinggau, Dishub dan Sat Pol PP untuk mengatur arus lalu lintas saat rombongan jemaah haji tiba di bundaran Masjid Agung.

Terkait dengan barang bawaan jemaah, akan  diturunkan di Kantor Kementerian Agama Kota Lubuklinggau.

"Jadi silahkan keluarga jemaah mengambil barang bawaan jemaah di kantor tersebut," ujarnya.

Dijadwalkan para jemaah haji tiba di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II pada 9 Agustus 2022 malam dan langsung menuju asrama haji Palembang.

Untuk antisipasi Prokes dari tim kesehatan,  para jamaah setibanya di asrama haji Palembang akan dilakukan pemeriksaan Swab Antigen.

Jika ada jamaah yang positif Covid-19 akan dilakukan tes PCR lanjutan. Bagi jemaah haji yang hasil Swab-nya positif, tapi tidak ada gejala tetap akan dipulangkan ke daerah masing-masing.

Hanya saja  dalam pelaksanaannya yang bersangkutan  harus dipisahkan dari jemaah lain. Artinya  dibutuhkan paling sedikit dua unit ambulans.(*/yan)