Dinkes Kota Lubuklinggau Gelar Pengobatan Gratis • Kerjasama Lintas Sektor

2022-02-11 08:57:18 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengadakan kegiatan berobat gratis dengan tema "Promosi Kesehatan Sosialisasi Stunting dan Tata Laksana Covid-19 di Kota Lubuklinggau, bertempat di Kelurahan Jawa Kanan Kecamatan Lubuklinggau Timur II, Jumat (11/2/2022).

Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi mengatakan kegiatan pengobatan  gratis ini terlaksana berkat kerjasama antara Dinkes dengan lintas sektor, yakni  Persatuan Ahli Tekhnologi  Laboratorium Medik Indonesia (PATELKI) Kota Lubuklinggau,  Laboratorium Kesehatan Daerah Kota Lubuklinggau dan  Pemerintah Kelurahan Jawa Kanan.

Kegiatannya telah berlangsung sejak 4 Februari lalu dan direncanakan akan dilakukan setiap minggu pada Jumat, bertempat di kelurahan ataupun tempat-tempat lain yang telah ditentukan.

Pada hari ini sambungnya, PSC 119 MCC Kota Lubuklinggau dan Puskesmas Taba ,   melayani pemeriksaan umum dan pengobatan, sedangkan PATELKI dan Labkesda melakukan pemeriksaan laboratorium screening gula darah secara gratis.

Selain itu telah dilakukan pembagian masker  secara gratis kepada masyarakat setelah senam pagi. “Kami mengajak masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam melakukan  aktivitas sehari-hari,” imbuhnya.

Mantan Kadis Kominfo Kota Lubuklinggau tersebut juga berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis ini dengan sebaik-baiknya selain kegiatan pelayanan rutin di Puskesmas .

Hadir juga Ketua DPC Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik Indonesia, Paulina, dr Jeanita dan Sub Koordinator Pelayanan Kesehatan, Latip Ansori.(*/acm)