Pemkot Bantu Rp.10 juta Kepada Keluarga Devi Susanti.

2018-02-19 07:00:10 Admin Web Portal

*Anak Devi Jadi Anak Asuh Pemkot Lubuklinggau

PEMERINTAH Kota Lubuklinggau kembali memberikan perhatian dan kepeduliannya kepada masyarakatnya,Kali ini keluarga Devi warga Kelurahan Jogoboyo, Kecamatan Lubuklinggau Utara II.

Keluarga Devi bukan kali pertama mendapat bantuan dari Pemkot Lubuklinggau,pada 2017 lalu pun telah mendapat bantuan dari Pemkot.

Keluarga Devi kali ini mendapat bantuan uang Rp 10 juta dan sembako.

“Terimakasih pak atas bantuanya untuk kami,sudah sering kami dibantu,”kata Rahma Dona Aulia anak dari Devi Susanti menangis haru.

Diketahui, Rahma adalah warga Kelurahan Jogoboyo yang mengalami kelumpuhan akibat tertimpa kayu. Sehingga tiga orang anaknya hidup mandiri dan membantu ibunya. Sementara suami Devi sudah meninggal dunia sejak 4 bulan lalu.

Sementara itu,Pjs Walikota Lubuklinggau, H Riki Junaidi,mengatakan pemkot memberikan bantuan uang Rp 10 juta dan Sembako serta membantu
Pembuatan E KTP,akte dan pendidikan Rahma dan kakak serta adiknya.

“Kami sudah mendengar keluhan ibu Devi, sperti masalah ktp, akte dan pendidikan. Saya sudah perintahkan instansi terkait dalam seminggu sudah selesai semuanya,”tegasnya.

Untuk pendidikan, anak Devi, akan menjadi tanggung jawab pemkot dan pemkot akan menjadi orang tua asuh bagi mereka.

“Kami juga menyampaikan bahwa pemkot terus berupaya memberikan pelayanan maksimal dan bekerja keras. Kami menekankan kepasa aparatur pemerinahan, agar lebih tanggap dan respon terhadap warga,”pungkasnya.((admin)