Zulkifli Hasan : Lubuklinggau di Luar Dugaan Saya

2017-11-15 09:52:36 Admin Web Portal

KETUA MPR RI, Zulkifli Hasan melaksanakan kunjungan di Kota Lubuklinggau. Dalam kunjungannya, Ketua MPR RI tersebut mengunjungi beberapa lokasi ikon dari kota Lubuklinggau yakni Masjid Agung Assalam Kota Lubuklinggau, Menara Kembar Kakak Adik Masjid Agung Assalam, Museum Subkos Garuda, dan Bukit Sulap sekaligus makan siang bersama di puncak bukit sulap tersebut. Zulkifli Hasan hadir di Kota Lubuklinggau dalam rangka melakukan sosialisasi empat pilar kebangsaan dan sekaligus meresmikan gedung HMI cabang Kota Lubuklinggau.

Kehadiran ketua MPR RI ini disambut langsung oleh Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe, Anggota DRPD Sumsel Achmad Bastarie, Ketua DPRD Lubuklinggau H Rodi Wijaya, Kajari Lubuklinggau Hj Zairida, Kapolres Lubuklinggau AKBP Hajat Mabrur Bujangga, Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau Hj Yetty Oktarina, pengurus lembaga adat Kota Lubuklinggau serta sejumlah kepala FKPD dan SKPD dalm wilayah Kota Lubuklinggau.

Walikota Lubukklinggau H SN Prana Putra Sohe menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Ketua MPR RI yang telah berkenan mengunjungi kota Lubuklinggau. Ia mengharapkan juga kepada ketua MPR RI untuk dapat berkunjung kembali ke Lubuklinggau dan menginap di kota sebiduk semare ini.

“Kami mengucapkan selamat datang di Lubuklinggau, terimakasih atas nama masyarakat Kota Lubuklinggau atas kedatangan bapak di Lubuklinggau,” katanya.

Selain itu juga, lembaga adat kota Lubuklinggau juga memberikan gelar kepada ketua MPR RI, Zulkifli Hasan dengan gelar Pangeran ‘Pangeran Kerta Alam Jaya Nata’ dengan arti pemimpin pengemban amanah rakyat.

“Gelar adat yang diberikan kepada beliau itu benar-benar memberikan dorongan semangat untuk pak Zulkifli sendiri dan masyarakat kota Lubuklinggau,” kata Walikota.

Sementara Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, mengatakan bahwa ia sangat bangga dan tersanjung atas gelar yang telah diberikan kepadanya oleh lembaga adat kota Lubuklinggau. Gelar ini merupakan kehormatan. Dan kehormatan mesti di jaga apalagi ini membawa kota Lubuklinggau dan Sumatera Selatan. Kita harus menjaga kebersamaan, etika dan dari pebuatan-perbuatan tercela dan pasti menjaga kehormatan masyarakat Lubuklinggau,” terangnya.

Selai itu,  Zulkifli juga tidak menduga bahwa kota Lubuklinggau sudah sehebat dan sebaik saat ini. “Lubuklinggau di luar dugaan saya. Lubuklinggau hebat dan masyarakatnya beruntung memiliki walikota yang hebat,” ungkapnya.

Usai menjalani sejumlah rangkaian kegiatannya di Lubuklinggau, Zulkifli Hasan langsung bertolak kembali ke Jakarta. (admin)