Kadis Dikbud Lubuklinggau Jadi Pembicara di Ajang TPN VII

2020-12-14 02:18:12 Admin Web Portal

Kadis Dikbud Lubuklinggau Jadi Pembicara di Ajang TPN VII
LUBUKLINGGAU- Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kota Lubuklinggau, H Dian Chandera menjadi pembicara dalam acara Lingkar Daerah Belajar Temu Pendidik Nusantara (TPN) VII dengan tema "Teknologi untuk Masa Depan, Hadir di Pembelajaran Masa Kini", melalui aplikasi zoom meeting. Minggu, (13/12).

H Dian Chandera mengatakan pemanfaatan teknologi sesuatu yang tidak bisa dihindari. Apalagi dimasa pandemi seperti saat ini
Selama pandemi, Kota Lubuklinggau bersama komunitas guru belajar memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran.
"Kami sangat terbantu dengan adanya komunitas guru belajar yang ada di Lubuklinggau," ujarnya.
Selanjutnya ia mengatakan tentang rencana aksi kualitas pendidikan melalui zonasi, setiap sekolah harus jadi pilihan semua siswa.
"Semua sekolah harus jadi sekolah favorit, jadi para murid merasa bangga dengan sekolahnya," ungkap dia.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dalam materinya mengapresiasi kegiatan ini bisa terselenggara dengan baik.
"Pandemi mengubah banyak hal, cara belajar, cara menghibur diri bahkan cara kita kerja. Pemanfaatan teknologi dalam dunia pendidikan bukan hal yang baru, dengan adanya pendemi kita dipaksa, harus melek teknologi dengan memanfaatkan teknologi," ungkapnya.

Ia melanjutkan bahwa, guru tidak bisa digantikan teknologi, guru yang pembelajar, interaktif tidak bisa digantikan.
"Saya optimis setelah pandemi ini, proses belajar mengajar akan efektif. Beruntung betul jadi guru dimasa pandemi," jelasnya.
Selain Gubernur DKI Jakarta dan Walikota Lubuklinggau hadir juga sebagai pembicara, Bupati Sanggau,
Bupati Kabupaten Banteng dan Gubernur Provinsi Jawa Tengah.(*)