Plt Wako Padang Kunker ke Pemkot Lubuklinggau

2020-11-04 11:00:33 Admin Web Portal

Plt Wako Padang Kunker ke Pemkot Lubuklinggau
LUBUKLINGGAU-Plt Wali Kota Padang, Hendri Septa beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Pemkot Lubuklinggau, Rabu (4/11).
Kedatangan Plt Wako Padang tersebut disambut langsung Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar dan jajaran di Ruang Rapat Badan Keuangan Daerah Kota Lubuklinggau.

Dalam kesempatan itu, H Sulaiman Kohar menyampaikan selamat datang kepada Plt Wali Kota Padang beserta rombongan di Kota Lubuklinggau
Wawako mengatakan ditengah Pandemi COVID-19 kegiatan dibatasi sesuai dengan protokol kesehatan dimana COVID-19 di Kota Lubuklinggau sangat tinggi, namun tingkat kesembuhannya juga besar.
"Pemkot Lubuklinggau selalu patuh terhadap pemerintah pusat dalam mengatasi Pandemi Covid-19".

H Sulaiman Kohar juga menjelaskan secara singkat dan detil tentang Kota Lubuklinggau dimana Kota Lubuklinggau sebelumnya merupakan bagian dari Kabupaten Musi Rawas.
Menurut Wawako Kota Lubuklinggau tidak mempunyai sumber daya alam, kondisi ini tentu berbeda dengan di Kota Padang.
Sementara itu, Plt Wali Kota Padang, Hendri Septa, B l,Bus(Acc),M.I.B mengemukakan visi-misi Kota Padang sama dengan Kota Lubuklinggau yakni mewujudkan Kota Metropolis Madani.

Hendri Septa mengungkapkan Kota Padang akan lebih memanfaatkan lagi panorama alam untuk meningkatkan potensi Kota Padang, besar harapan dengan berkunjung ke kota Lubuklinggau dapat sharing pengalaman sekaligus menjalin kerjasama.
Mengenai COVID-19 di Kota Padang menurut Hendri, kondisinya mulai membaik dari zona merah menjadi zone orange.
Hendri Sepata menerangkan wisata alam di Kota Padang sudah dikemas dengan baik oleh pemerintah dimana Kota Padang sangat bagus apabila dikunjungi untuk berwisata. (*)