Peserta PKA dan PKP Studi Lapangan ke Sleman

2020-10-03 00:34:36 Admin Web Portal

Peserta PKA dan PKP Studi Lapangan ke Sleman

LUBUKLINGGAU-Sekda Kota Lubuklinggau, HA Rahman Sani membuka studi lapangan pada PKA (Pelatihan Pimpinan Administrator) Angkatan lll dan PKP (Pelatihan Pimpinan Pengawasan) Angkatan V ke Kabupaten Sleman menggunakan video conference (Vidcon) melalui aplikasi zoom, di Op Room Dayang Torek, Jumat (2/10).

Dalam arahannya Sekda menyampaikan atas nama Pemkot Lubuklinggau dirinya mengucapkan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bupati Sleman yang telah mengadakan pelatihan studi lapangan PKA. " Semoga kegiatan ini menjadi berkah kita bersama," ujarnya.

Walaupun dalam kondisi pandemi, sambung Sekda, tapi tidak mengurangi upaya Pemkot Lubuklinggau untuk meningkatkan kemampuan ASN dengan mengadakan pelatihan sekaligus sharing pengalaman dari Pemkab Sleman.

SAKIP Kabupaten Slaman mendapatkan nila A sedangkan Kota Lubuklinggau meraih nilai BB dan berusaha memperoleh nilai A. Maka dari itu, tak salah jika Kota Lubuklinggau belajar dari Kabupaten Sleman mengenai SAKIP ini.

Sekda mengharapkan kepada para peserta agar lebih aktif dalam studi lapangan. "Semoga melalui studi ini dapat bermanfaat bagi para peserta," imbuhnya.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Pelatihan Kabupaten Sleman mengatakan melalui kegiatan ini pihaknya dapat bersilaturahim dengan Kota Lubuklinggau, terimakasih sudah diberi kepercayaan untuk melatih para ASN Pemerintah Kota Lubuklinggau. Pemerintah Kabupaten Sleman mendapatkan nilai A SAKIP berturut-turut dengan cara berkomitmen dan bekerja keras sedangkan mengenai informasi publik terus ditingkatkan untuk pelayanan publik.(*)