Wako Terima Reses Anggota DPR RI

2020-07-27 08:12:34 Admin Web Portal

Wako Terima Reses Anggota DPR RI

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menerima kunjungan kerja perorangan anggota DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem, Fauzi H Amro dalam rangka reses masa persidangan lV Tahun Sidang 2019-2020 sekaligus menjalankan fungsi pengawasan dan penyerapan aspirasi, Senin (27/7/2020) di Hotel Dewinda Kota Lubuklinggau.

Kegiatan reses ini mengusung tema "Berkontribusi Membangun Bangsa" dan "Pemulihan Ekonomi Nasional Bagaimana Penanganan UMKM".

Dalam sambutannya, Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe mengatakan sebagai kota transit, tentu Lubuklinggau menjadi salah satu kota alternatif bagi masyarakat dari daerah tetangga melakukan aktivitas ekonomi sehari-hari.

Atas dasar itulah sambung Wako, Lubuklinggau tidak menerapkan sistem pembatasan sosial berskala besar (PSBB) karena dipastikan akan berpengaruh pada roda perekonomian masyarakat.

Namun demikian, secara umum ada beberapa pengusaha yang terdampak Covid-19 seperti sektor perhotelan, pengusaha acara resepsi (orgen tunggal, biduan) dan UMKM.
“Masalah KUR bukan hal baru. Saya pikir harus ada kerjasama. Dengan dibantu Dinas UMKM, pihak perbankan maupun masyarakat akan terbantu,”ujarnya.

Sementara itu anggota DPR RI Fraksi Partai NASDEM Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Selatan periode 2019-2024, Fauzi H Amro mengatakan dirinya merasa bersyukur karena bisa bersilaturrahmi di masa pandemi Covid-19. “Yang terpenting jaga imunitas tubuh agar terhindar dari Covid-19,” imbuhnya.

Pada prinsipnya untuk mengatasi masalah UMKM di tengah badai Covid-19 harus disalurkan bantuan dana seperti bantuan kredit melalui berbagai bank. Dirinya berharap kondisi ini segera membaik karena 85 persen ekonomi masyarakat tergantung pada UMKM. (*)