43 Tim Ikuti Lomba Lukis Grafiti Kampung Bersih

2017-10-15 06:52:07 Admin Web Portal

SEBANYAK 43 tim mengikuti lomba melukis Grafiti  di Kelurahan Perumnas Rahma Kecamatan Lubuklinggau Selatan I,  Sabtu (14/10).

Hadir dalam kegiatan tersebut,  Sekretaris Daerah,  H A Rahman Sani, Ketua TP PKK,  Hj Yetti Oktarina Prana, Anggota DPRD, Zuibar M Alip,  Ketua DWP,  Hj Rika Rahman, Kepala Dinas Lingkungan Hidup,  Herdawan,  Camat Lubuklinggau Selatan I, Sarjani.

Hj Yetti Oktarina Prana menerangkan, kegiatan dilaksanakan untuk meningkatkan apresiasi dibidang seni dikalangan pelajar juga sekaligus mensukseskan program Pemerintah Kota Lubuklinggau dan PKK mengenai Kampung Bersih.

"Inipun sama polanya yakni gotong royong dan pemberdayaan masyarakat. Bermula dari ide Kampung Bangli yang merupakan salah satu desa terbersih didunia," jelas dia

Diceritakannya, kebersihan di Kampung Bangli tersebut karena sudah menjadi keterbiasaan dan menjadi pola hidup masyarakat secara turun temurun.

Dalam ajaran agama Islam, juga ada ajaran yakni kebersihan adalah setengah dari iman. Maka dari itu,  ia mengajak seluruh masyarakat untuk sama-sama menjaga kebersihan.

Secara bertahap sudah dilaksanakan berbagai kegiatan dan sudah mulai kelihatan hasilnya.  Di kelurahan tersebutlah nantinya akan dijadikan percontohan kelurahan bersih.

"Harapannya tentu saja Perumnas Rahma akan menjadi pilot project. Disini kita mengajak SMA sederajat untuk berpartisipasi meningkatkan kepedulian menjaga bersama-sama program ini," jelasnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup,  Herdawan menerangkan,  kriteria penilaian disesuaikan dengan tema yakni kembali kealam. Juri berasal dari Diknas, Pariwisata dan Lingkungan Hidup.

Hadiah berupa trophy untuk juara 1,2 dan 3 serta uang pembinaan.  Ada juga 10 juara favorit dan harapan, masing-masing peserta juga mendapatkan piagam.

Sementara itu,  H A Rahman Sani mengapresiasi karya dari TP PKK Kota Lubuklinggau yang sangat membantu Pemerintah Kota Lubuklinggau.

Kampung bersih ini diakuinya dimulai dari beberapa waktu lalu, disupport juga oleh CSR.  Seperti penyerahan 22 kotak sampah dan seperangkat mainan anak-anak yang akan ditempatkan di Kampung Bersih ini.

"Mari kita berkreasi sambil beribadah. Silahkan berkreasi dan berkarya di pintu masuk kedua Kampung Bersih Kota Lubuklinggau ini, " kata dia.(admin)