PKK Lubuklinggau Terima Penghargaan Pakarti Utama III

2019-07-25 04:30:39 Admin Web Portal

PKK Lubuklinggau Terima Penghargaan Pakarti Utama III
• Peringatan HKG ke 47 Tingkat Nasional

PADANG - Tim Penggerak (TP) PKK Kota Lubuklinggau berhasil meraih penghargaan Pakarti Utama III dalam lomba HATINYA PKK Kategori Kota tingkat nasional 2019. Penghargaan diterima oleh Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Hj Febrita Lustia Herman Deru bersama Ketua TP PKK Lubuklinggau, Hj Yetti Oktarina Prana dan Ketua TP PKK Kelurahan Karya Bakti Kecamatan Lubuklinggau Timur II, Leni Marlena, yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum TP PKK Pusat, Erni Guntarti Tjahjo Kumolo di Lapangan Imam Bonjol, Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (24/7).

Hadir mendampingi Ketua TP PKK Lubuklinggau, sejumlah kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Lubuklinggau diantaranya, Asisten II M Rusli, Kepala Dinas Kominfo, Erwin Armeidi, Kepala Dinas Pariwisata, Johan Iman Sitepu, Kepala DP3APM, Heri Zulianta, Sekretaris DPRD Kota Lubuklinggau Fajarudin, Kepala Dinas KB, Fahrizal, Camat Lubuklinggau Timur II, Tegi Bayuni, Plt Kasat Pol PP Marzuki, dan Lurah Karya Bakti Evan Oktvianus.

Ervina Murniati, selaku ketua pelaksana pameran dalam sambutan mengatakan, pameran pada kegiatan HKG PKK 2019 ini bertujuan membangkitkan semangat usaha ekonomi kecil agar dapat berinteraksi dengan sektor lain sehingga dapat membuat jaringan ekonomi baru sehingga mampu saling menguatkan satu sama lain.

"Pameran diikuti 25 provinsi, dunia usaha, perbankan, dan BUMN. Pelaksanaannya sendiri berlangsung selama empat hari,” tandasnya.

Selain pameran, juga dilakukan penyerahan hadiah kepada PKK Provinsi maupun kabupaten/kota se-Indonesia yang telah mengikuti lomba PKK secara nasional. Salah satunya, Kota Lubuklinggau mewakili Provinsi Sumatera Selatan.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Irwan Prayitno dalam sambutannya mengatakan, dirinya sangat bahagia karena Provinsi Sumbar dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan event besar ini. ”Pastinya bisa bersilaturahim dengan peserta dari daerah lain di Indonesia,” ujarnya.

Dirinya memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada seluruh PKK se Provinsi Sumbar karena melalui 10 program PKK-nya, telah membantu sekaligus menjadi mitra pemerintah.
Rencananya puncak acara peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47 Tingkat Nasional 2019 ini akan dibuka secara resmi oleh Presiden, H Joko Widodo, Kamis (25/7) besok. (*)