2019-07-17 02:21:23 Admin Web Portal

Rahmad Rama Dani dan Aprilia Nada Rana dinobatkan menjadi Bujang dan Gadis Linggau 2019. Keduanya terpilih melalui berbagai tahapan dan malam grand final Pemilihan Bujang Gadis Linggau 2019 di Gedung Kesenian Sebiduk Semare Kota Lubuklinggau, Senin (15/07/2019).

Bujang Gadis Linggau ini akan menjadi duta budaya dan pariwisata Kota Lubuklinggau. Diharapkan dengan adanya duta ini, dapat mendukung program pemerintah dalam upaya pengembangan pariwisata di Kota Lubuklinggau.

Peserta Bujang Gadis Linggau ini berasal dari siswa-siswi serta peserta umum yang berasal dari Kota Lubuklinggau. Para peserta telah melalui sejumlah penilaian, diantaranya berkaitan dengan pengetahuan pariwisata Kota Lubuklinggau, Bahasa Inggris, etika, serta kepribadian.

Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe yang hadir dalam malam grand final tersebut berharap, bujang gadis ini dapat meningkatkan potensi sektor budaya dan pariwisata di Kota Lubuklinggau. Apalagi di tahun 2022, Pemkot Lubuklinggau akan menjalankan program Ayo Ngelong ke Lubuklinggau 2222.

"Ajang ini menjadi kompetisi pencarian dan penampilan bujang gadis terbaik di Kota Lubuklinggau. Peserta ini merupakan yang terbaik di Kota Lubuklinggau yang tentunya mendukung promosi kota kita," ujarnya.