Ragam Tips Kembalikan Semangat Kerja Usai Libur Panjang Lebaran

2019-06-12 02:03:13 Admin Web Portal

Setelah cukup lama bermalas-malasan di kampung halaman Anda jadi terbiasa terus malas dan bangun siang.

Rasa malas biasanya muncul setelah libur panjang Lebaran. Namun, kegiatan seperti biasa, baik itu sekolah, kuliah, bekerja akan kembali normal.

Jika Anda termasuk salah satu yang masih malas melanjutkan aktivitas seperti sedia kala, ada beberapa tips mudah untuk mengembalikan mood dan semangat untuk kembali bekerja dengan giat usai libur panjang.

Pertama adalah datang lebih pagi. Cara ini bisa membuat lebih semangat. Udara pagi akan dapat membuat menjadi lebih segar dan merasa rajin menyelesaikan tugas.

Awali hari pertama masuk kerja dengan cara positif ini untuk membangun mood yang bagus. Kemudian segera selesaikan pekerjaan yang menumpuk.

Kedua adalah jadwal kerja. Agar tidak bingung dengan apa yang harus dikerjakan lebih dahulu, maka buatlah jadwal kerja pada hari pertama dan beberapa hari ke depan. Dengan begitu, Anda juga menyesuaikan ritme kerja setelah lama berlibur.

Ketiga adalah waktu bekerja. Anda harus pandai mengatur waktu bekerja. Sebisa mungkin menyelesaikan pekerjaan tepat waktu agar tidak keteteran dan membawa pekerjaan pulang ke rumah.

Dengan membawa pekerjaan pulang, maka hal itu akan dapat menurunkan mood dan membuat jadi malas bekerja usai libur panjang ini.

Tip Mengatasi Sindrom Malas Kerja Usai Liburan

Tips keempat adalah pikirkan banyak hal menyenangkan dalam pekerjaan. Jika disuruh memilih antara bekerja atau liburan, sudah pasti Anda akan memilih liburan.

Oleh karena itu, agar tidak malas bekerja, Anda bisa mencoba memikirkan hal menyenangkan yang akan ditemui di kantor.

Contohnya saja, bertemu dengan teman kerja yang mengasyikkan, acara lunch yang seru, dan masih banyak lagi. Ini akan membantu membangun mood untuk bekerja kembali.

Artikel by : @copyright www.liputan6.com ; LINK