Wali Kota Lubuklinggau melakukan Safari Ramadhan 1440 H di Hari ke 23 Ramadhan

2019-05-29 05:21:51 Admin Web Portal

Dalam Safari Ramadan 1440 Hijriah di Masjid Taqwa Jamik Baiturrahim Kelurahan Lubuklinggau Ulu Kecamatan Lubuklinggau Barat II, Selasa (28/05/2019) malam, Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menyebut kelurahan tersebut memiliki daya tarik tersendiri. Adanya Kampung Warna-Warni, menjadikan Kelurahan Lubuklinggau Ulu menjadi salah satu ikon pariwisata di Kota Lubuklinggau.

"Dana kelurahan sebesar Rp 370 juta harus digunakan untuk pembangunan. Kelurahan dapat menentukan apa yang harus dibangun kembali, termasuk pariwisata. Dengan adanya pariwisata makin banyak orang yang datang ke kota kita," ujarnya.

Selain itu, untuk mengundang banyak pengunjung datang ke Lubuklinggau, seluruh warga diminta untuk menyambut baik wisatawan yang datang. Sedangkan, selain mengembangkan pariwisata, pemerintah juga mendukung melalui pembenahan bandara, serta penambahan jumlah hotel sebagai tempat menginap para pengunjung di Kota Lubuklinggau.

"Ada beberapa tempat wisata yang mendukung, seperti Bukit Sulap, Air Terjun Teman, termasuk Kampung Warna-Warni. Tempat wisata ini akan kita kembangkan lagi, termasuk pengembangan potensi wisata kuliner," katanya.

Ia juga mengajak seluruh warga muslim di Lubuklinggau dengan memakmurkan masjid. Dukungan pemerintah terhadap masjid sangat dirasakan oleh pengurus Masjid Taqwa Jamik Baiturrahim, H Rusli Arbaa. Rusli menyampaikan terima kasih atas bantuan Rp 5 juta dari Pemkot Lubuklinggau untuk memakmurkan masjid.

"Kami juga menerima uang infak sebesar Rp 7 juta yang telah disalurkan ke 30 orang anak yatim piatu dan fakir miskin pada saat Nuzul Quran. Di bulan ramadan ini juga kami berusaha untuk melahirkan anak-anak hafiz Al-Quran," ungkapnya.