2019-05-13 21:06:13 Admin Web Portal

PKK Kelurahan Karya Bhakti mewakili Pokja III TP PKK Kota Lubuklinggau di lomba HATINYA PKK Tingkat Nasional tahun ini. Sebagai persiapan, digelar rapat yang dipimpin Sekda Kota Lubuklinggau, H A Rahman Sani di Op Room Dayang Torek, Senin (13/05/2019).

Penyelenggaraan lomba HATINYA PKK dilakukan secara berjenjang dari tingkat kelurahan, kecamatan, kabupaten, provinsi hingga nasional. Lomba ini merupakan salah satu upaya TP PKK untuk mewujudkan keluarga sejahtera melalui menciptakan ketahanan pangan keluarga khususnya pemanfaatan pekarangan rumah untuk mencukupi kebutuhan bahan pokok.

Ketua TP PKK, Hj Yetti Oktarina Prana melalui Wakil Ketua I, Hj Sri Haryati Sulaiman menerangkan, HATINYA PKK merupakan singkatan dari Halaman, Asri, Teratur, Indah dan Nyaman bersama Tim Penggerak PKK.

“Melalui gerakan HATINYA PKK kita harapkan masyarakat dapat secara sadar mengelola pekarangan atau halaman rumahnya agar asri dan teratur. Sehingga terlihat indah dan menciptakan kenyamanan bagi penghuni dan masyarakat sekitarnya,” jelasnya.

Pelaksanaan lomba diperkirakan pada 23 sampai 25 Juni 2019 dengan persiapan gotong royong dalam waktu dekat. “Dalam waktu dekat Pemerintah Kota Lubuklinggau bersama PKK akan meninjau ulang lokasi, gotong royong, dan beberapa penambahan tanaman,” kata Hj Sri Haryati.