Gubernur Restui Wali Kota Lubuklinggau Ketua APEKSI Komwil II

2019-04-30 01:12:54 Admin Web Portal

Wellcome Dinner dan Pembukaan Musyawarah Komisariat Wilayah II Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Hotel Dewinda, Kota Lubuklinggau.

Hadir langsung Gubernur Sumsel, H Herman Deru, para wali kota dalam wilayah Komisariat Wilayah II Apeksi yakni Wali Kota Lubuklinggau dan Wakil Wali Kota Lubuklinggau, Wali Kota Palembang, Wali Kota Jambi, Wali Kota Pangkal Pinang, Wali Kota Sungai Penuh, Wali Kota Pagar Alam, Wali Kota Prabumulih, Wali Kota Metro, Wali Kota Lampung dan Wali Kota Bengkulu.

Dalam sambutannya, Wali Kota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe didampingi Wakil Wali Kota H Sulaiman Kohar mengucapkan terimakasih atas kehadiaran para wali kota di Kota Lubuklinggau.

Kemudian, Wali Kota Jambi, H Syarif Fasha yang juga wakil ketua umum Apeksi menyampaikan apresiasi atad penyambutan dalam kegiatan ini. Dia bersama wali kota lainnya menyetujui bahwa wali kota Lubuklinggau sebagai Ketua APEKSI Komwil II Sumbagsel tiga tahun mendatang.

"Juga di agendakan bahwa kegiatan ini pada 2020 akan dilaksanakan di Kota Pangkal Pinang. Namun, diupayakan dilaksanakan dengan diisi acara seperti Rakornas APEKSI tingkat nasional, ada Indonesia City Ekspo, ada pawai nusantara dengan skala Sumbagsel," Ungkapnya.

Sementara Gubernur Sumsel, H Herman Deru merestui bahwa wali kota Lubuklinggau sebagai ketua Komwil II Apeksi Sumbagse selanjutnya. "Saya menyetujui wali kota Lubuklinggau ketua selanjutnya untuk Komwil II APEKSI," Paparnya.

Juga hadir dalam kegiatan ini, Forkompimda Lubuklinggau yakbi Kapolres Lubuklinggau AKBP Dwi Hartono, Dandim 0406 yang diwakili Kasdim Mayor Inf B Hutahuruk, Kajari Lubuklinggau Hj Zairida. Kemudin Sekda Kota Lubuklinggau H A Rahman Sani dan jajaran Kepala OPD dan Camat dilingkungan pemkot Lubuklinggau.