Mendikbud Akan Hadiri Pekan Pendidikan di Lubuklinggau

2019-04-18 01:54:50 Admin Web Portal

Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Lubuklinggau akan menggelar Pekan Pendidikan dan Kebudayaan Sumsel 2019 selama lima hari (20-24 April). Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Muhadjir Effendy direncanakan akan hadir pada pembukaan kegiatan yang dipusatkan di SMK Yadika Lubuklinggau pada 20 April mendatang.

Sejumlah perlombaan akan digelar pada kegiatan yang akan diikuti seluruh kabupaten dan kota se-Sumsel tersebut. Diantaranya lomba fotografi, tari kreasi tradisional, cipta dan baca puisi, pantun, pidato, serta menyanyi Syair Batang Hari 9.

Dalam rapat persiapan yang digelar di OP Room Moneng Sepati pada Selasa (16/04/2019), Sekda Kota Lubuklinggau, H A Rahman Sani menyatakan, kegiatan ini akan dimeriahkan siswa dari jenjang PAUD hingga SMA sederajat se-Sumsel.

Selain perlombaan, pada hari Minggu (21/04/2019), akan digelar Parade Budaya yang akan diikuti siswa se-Sumsel. Parade Budaya akan dilakukan di sepanjang jalur car free day, yakni simpang RCA hingga Taman Kurma Masjid Agung As-Salam.

Kepala Disdikbud Kota Lubuklinggau, Tamri menambahkan, akan ada penayangan video dokumenter karya pelajar. Dalam lima hari kegiatan tersebut juga akan diisi sejumlah materi yang berkaitan dengan pelajar, misalnya bahaya penyalahgunaan dari BNN Kota Lubuklinggau.