Pemkot Lubuklinggau menggelar rapat persiapan city tour di OP Room Dayang Torek

2019-04-16 07:56:33 Admin Web Portal

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Komisariat Wilayah II Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi), Pemkot Lubuklinggau menggelar rapat persiapan city tour di OP Room Dayang Torek, Selasa (16/04/2019). Rapat dipimpin Sekda Kota Lubuklinggau, H A Rahman Sani didampingi Asisten I Heri Suryanto dan Ketua TP PKK Hj Yetti Oktarina Prana.

Sekda Kota Lubuklinggau, H A Rahman Sani mengatakan, sesuai rencana pelaksanaan Musyawarah Apeksi yang akan dihadiri 10 wali kota se-Sumbagsel ini akan digelar pada 29 April hingga 1 Mei mendatang. Pelaksanaan musyawarah akan dipusatkan di Hotel Smart.

Di sisa waktu yang tak lebih dari dua pekan, Sekda berharap semua pihak yang terkait untuk mempersiapkan acara tersebut semaksimal mungkin. "Kegiatan ini perlu persiapan matang karena ini berkaitan dengan daerah, termasuk persiapan objek wisata yang mungkin akan dikunjungi," ungkapnya.

Selain wali kota, akan turut serta istri atau Ketua TP PKK masing-masing daerah.

Untuk kegiatan city tour dikhususkan bagi istri wali kota yang turut hadir mendampingi dalam acara Musyawarah Apeksi tersebut. Dijadwalkan city tour akan dilaksanakan pada tanggal 30 April dengan mengunjungi sejumlah lokasi wisata dan budaya Kota Lubuklinggau.

Beberapa lokasi yang akan dikunjungi, yakni Masjid Agung As-Salam, Dekranasda Kota Lubuklinggau, dan Bukit Sulap. Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau, Hj Yetti Oktarina Prana juga mengusulkan agar rombongan istri wali kota ini juga diajak mengunjungi Perpustakaan Kota Lubuklinggau.

"Untuk makan siang akan dilakukan di Rumah Wanita yang akan kita setting dengan suasanakebudayaan lokal Lubuklinggau," katanya.