2019-04-16 07:54:31 Admin Web Portal

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Lubuklinggau melakukan audiensi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau, Selasa (16/04/2019). Kedatangan para wartawan ini diterima langsung Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe didampingi Kepala Dinas Kominfo Lubuklinggau, Erwin Armeidi.

Dalam audiensi tersebut, dibahas mengenai rencana perayaan Hari Pers Nasional (HPN) tingkat Sumsel dan HUT PWI di tahun 2020 mendatang. Kegiatan tersebut rencananya akan dilakukan di tigadaerah, yakni Lubuklinggau, Musi Rawas, dan Musi Rawas Utara.

Menurut perwakilan PWI Lubuklinggau, Panca sejumlah kegiatan akan dipusatkan di Kota Lubuklinggau, seperti pekan olahraga antar wartawan, seminar nasional, hingga seremoni puncak kegiatan.

Secara umum, Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe mendukung rencana PWI tersebut. Hanya saja, ia menantang PWI dapat menggelar kegiatan kelas nasional untuk dilakukan di Kota Lubuklinggau.

Termasuk ikut menyukseskan rencana Pemkot Lubuklinggau untuk program Ayo Ngelong yang akan digelar pada 2 Februari 2022 mendatang. "Itu rangkaiannya bisa dimulai sejak saat ini, bisa juga dimulai tahun 2021. Setiap pekan bisa diadakan yang arahnya ke kegiatan Ayo Ngelong 2022," katanya