Kecamatan Utara I Juara Umum STQ ke-4 Kota Lubuklinggau.

2019-02-18 01:37:49 Admin Web Portal

Kecamatan Utara I Juara Umum STQ ke-4 Kota Lubuklinggau.

Seleksi Tilawatil Qur'an tingkat kota Lubuklinggau ke-4 tahun 2019 selesai dilaksanakan. Kegiatan yang dilaksanakan di masjid agung Assalam kota Lubuklinggau tersebut ditutup langsung oleh Wakil Wali Kota Lubuklinggau H Sulaiman Kohar. Kamis (14/02/2019).

Hadir juga dalam acara penutupan ini Dandim 0405 MLM, Letkol Inf Aan Setiawan, Sekda Kota Lubuklinggau H A Rahman Sani, Ketua GOW Lubuklinggau Hj Sri Haryati Sulaiman, Ketua DWP Hj Rika Rahman, jajaran kepala Dinas, Kepala Badan, kepala Bagian, Para pimpinan instansi vertikal, ketua masjid agung, serta para pimpinan organisasi sosial keagamaan.

Wakil Wali Kota, H Sulaman Kohar mengungkapkan dalam sambutannya bahwa kegiatan STQ ini selain agenda tahhunan untuk menyeleksi peserta sebagai perwakilan kota Lubuklinggau ditingkat provinsi, juga sebagai upaya menggalakkan masyarakat agar mencintai dan mengamalkan lantunan alquran dalam kegiatan sehari-hari.

"Mudah-mudahan suatu saat nanti, kota Lubuklinggau sebagai kota metropolis madani terwujud," ungkapnya.

Kemudian, Kepala Bagian Kesejahteraan masyarakat (Kesra) dalam laporannya selaku ketua panitia menjelaskan, peserta selama lomba dilaksanakan sebanyak 83 orang dari perwakilan masing-masing dari 8 kafilah kecamatan.

"Perlombaan ada 2 cabang dengan 7 golongan lomba," katanya.

Diungkapkan Harnan, peserta yang menjadi juara akan ikuti Trainig Centre (TC) untuk ikut serta dalam ajang STQ ke 22 tingkat Provinsi Sumsel yang digelar di Kabupaten Musi Rawas Utara.

"Para peserta yang juara, selain mendapatkan hadiah dan uang pembinaan dari pemerintah kota, juga mendapatkan bingkisan dari beberapa donatur dan sponsor baik dari perusahaan swasta, perusahaan daerah maupun instansi," paparnya. @ Lubuklinggau