Walikota Lubuklinggau pimpin rapat pembahasan pembangunan kawasan objek wisata terpadu di Petanang.

2019-02-04 02:01:55 Admin Web Portal

Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe pimpin rapat pembahasan pembangunan kawasan objek wisata terpadu, Petanang. Rapat dilaksanakan di Op Room Dayang Torek, Sekretariat Daerah Kota Lubuklinggau. Jumat (01/02/2019).Hadir Sekda Kota Lubuklinggau, H A Rahman Sani, Dirut PT Linggau Bisa, Edy Syahputra, Plt Asisten I Heri Suryanto, Asisten III Kahlan Bahar, para kepala OPD serta pihak ketiga.
Wali Kota menyampaikan bahwa, pembangunan kawasan tersebut adalah salah satu janji politik dirinya bersama wakil walikota Lubuklinggau H Sulaiman Kohar saat kampanye. Terutama danau dan pantai buatan. Ia meminta, danau dengan pantai buatan tersebut dibuat seluas 20 hingga 40 hektar.
Tidak hanya fokus pada pembangunan kawasan wisata terpadu, Wali kota juga menyampaikan bahwa di kawasan milik pemerintah kota Lubuklinggau yang telah diberikan dari PT Cikencreng tersebut saat ini ada sebagian lahan masih dikuasai masyarakat seperti perkebunan dan pemukiman .
“Bagi masyarakat yang masih menguasai lahan, kita tidak akan serta merta mengusir namun ada solusi dengan siapkan lahan relokasi dan akan langsung diberikan sertifikat,” kata Nanan, sapaan akrab walikota. @ Pemkot Lubuklinggau